Экс-собственники ТРК «Радио-Эра» заявляют о вынужденной продаже компании

301

1344883427_radio_era_kiev_fm Бывшие собственники ТРК "Радио-Эра" заявляют о вынужденной продаже компании из-за давления властей.
Об этом говорится в заявлении на сайте ТРК.
"Все мы видим, что власть продолжает системное наступление на свободу слова, что выражается в постоянных угрозах журналистам, необоснованных проверках, аресте журналиста Коцабы, закрытии радио "Вести", долгих придирках и инсинуациях вокруг телеканалов "112 Украина" и NewsOne, обыски на "1+1", поджог "Интера", давление на телеканал Zik и его собственников, преследование сайта "Страна.ua", запрете социальных сетей", - сказано в заявлении.
Бывшие собственники отмечают, что их компанию постигла та же участь.

"Процесс давления на нас получил неожиданную развязку - продажу пакета акций именно инвестору с американскими корнями, который, с точки зрения международной юридической и политической практики, сможет обеспечить защиту права на независимую и профессиональную журналистику. Окончательное решение было принято только тогда, когда мы стали полностью уверены в том, что новые собственники сохранят основные ценности и принципы нашего СМИ, а именно: профессиональное освещение общественно важных тем, отсутствие малейшей цензуры, проукраинская позиция, творческая свобода, баланс мнений и социальная журналистика", - сказано в заявлении ТРК "Радио-Эра".
Отмечается, что новые собственники хорошо понимают, что такое качественное медиа и что такое свобода слова.
Концепция развития холдинга будет предполагать переход к инфотейнменту, подразумевающему развлекательный характер подачи информации в программах.
В то же время информационное наполнение от этого только выиграет: мы расширим круг тем для освещения.
Инвестиционная компания Dragon Capital завершила сделку по приобретению телерадиокомпании "Радио-Эра", тем самым расширив свое участие в медиа-пространстве страны.

По материалам: ИнА "Українські новини"