Экс-командир полка «Азов» Жорин ранен в результате перестрелки на элеваторе в Харьковской области

121

11 сентября 6 человек, в том числе полицейский, были травмированы при попытке захвата неизвестными элеватора фермерского хозяйства «Стратег-Агро» в Харьковской области. Полиция намерена сообщить о подозрении экс-руководителю роты полиции «Схидний корпус» Олегу Ширяеву в причастности к попытке захвата элеватора в Харьковской области.
В связи со случившимся министр внутренних дел Арсен Аваков заявил: «Думаю, Национальная полиция проведет необходимые действия и задержит и предъявит подозрение одному из руководителей этой структуры, в прошлом достаточно известному человеку, который руководил ротой Национальной полиции «Східний корпус», господину Ширяеву. Мы рассматриваем адекватность действий в том числе местного руководителя полиции, как это произошло, как это допущено».

Напомним, Бывший командир полка Национальной гвардии «Азов» Максим Жорин ранен в результате перестрелки с захватившими элеватор в Харьковской области преступниками.
11 сентября бойцы «Азова» прибыли в село Занки Харьковской области по просьбе местных жителей.
«Активисты и ветераны пришли на помощь крестьянам, фермерское предприятие которых захватили вооруженные бандиты. Местная община обращалась за помощью в полицию и прокуратуру, но те бездействуют. Полицейские, приехавшие по вызову, ничего не способны были сделать».
Заблокированные на элеваторе рейдеры открыли огонь по местным жителям, активистам и ветеранам «Азова». Полиция задержала 53 подозреваемых в захвате элеватора.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Кому В Киеве Жить Хорошо?