Экс-кандидату в мэры нанесли ножевые ранения

475

Бывшему кандидату на должность мэра Львова Анатолию Семенюку нанесли четыре ножевых ранения. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

Удары ножом нанесли два парня, которые поджидали Анатолия Семенюка на стадионе, где он совершал утреннюю пробежку. Инцидент произошел в пятницу, 28 октября, около 11 утра.

После совершения преступления нападавшие убежали. Анатолий Семенюк перенес операцию в одной из львовских больниц и сейчас в удовлетворительном состоянии.

По факту нападения на экс-кандидата в мэры правоохранители возбудили уголовное дело. Дело ведется по статье 296 (часть 4) Уголовного кодекса Украины, а именно «хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия». Преступники, согласно этой статье, наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас Анатолий Семенюк возглавляет ОО «Солидарность». В 2010 году он баллотировался на должность городского председателя от Партии защитников Отечества. До этого он занимал должность главного специалиста сектора оформления договоров аренды управления коммунального имущества Львовского городского совета. В 2007 году его освободили от этой должности за то, что он, по его словам, пытался препятствовать махинациям в сфере коммунального имущества.

По материалам: polemika.com.ua