Экс-депутат ВРУ Ременюк разбился в ДТП в Крыму, убегая от полицейской погони

324

В Симферополе временно оккупированного Крыма заявили о смерти экс-депутата Верховной Рады Украины и главы бывшей партии «Русь единая» Алексея Ременюка. Он разбился насмерть в ДТП во время полицейской погони.

Отмечается, что водитель был пьян, погиб и пассажир его авто. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным СМИ, смертельный инцидент произошел на объездной трассе, когда Ременюк за рулем внедорожника выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком.

«66-летний Алексей Ременюк ехал вечером со дня рождения товарища на своем «Рендж ровере». Его остановили сотрудники полиции. Во время проверки документов попросили продуть – оказался пьян», – пишут в сети.

Там добавили, что когда полицейские попытались задержать мужчину, тот «вырвался из рук, прыгнул за руль и дал по газам». Водитель якобы даже «протащил» сотрудника правоохранительных органов на двери авто по асфальту.

«А когда началась погоня, «Рэндж ровер» Ременюка вышел на встречку на объездной трассе и столкнулся с грузовиком. Он и его пассажир скончались на месте», – говорится в сообщении.

Справка: Ременюк Алексей Иванович – бывший украинский политик, член политической партии «Русь единая», генеральный директор ООО «РеАл-Лига». Депутат ВРУ III созыва – прошел от всеукраинского объединения «Громада», а также IV – от «Батьківщини». Являлся членом различных парламентских фракций и комитетов. Был сопредседателем партии «Русь единая» (с декабря 2008-го), которая до 2006 года называлась «Партия политики Путина». 24 июня восьмой апелляционный административный суд во Львове запретил деятельность в Украине партии «Русь единая».