Ефремов: Даже допустить не могу, что Янукович что-то разрабатывает ради личного обустройства

202

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов допускает, что актуальные вопросы развития государства президент может вынести на референдум.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Что касается решений по путям развития нашего государства, по решению каких-то вопросов, я не исключаю, что президент будет советоваться с народом", - сказал он в интервью "5 каналу", которое транслировалось в среду вечером.

"Я не знаю, какие вопросы могут быть вынесены (на референдум - ред.). Вопросы вообще-то выносятся те, которые наиболее будоражат людей, которые наиболее на сегодняшний день являются востребованными", - подчеркнул А.Ефремов* .

При этом лидер фракции отметил, что рассуждения о вопросах, которые могут быть вынесены на референдум, гипотетические. "Я могу предположить, что европейское содружество перед нами ставит вопрос конституционной реформы", - сказал он.

"Работает ли кто-то сегодня над проведением референдума или не работает над проведением референдума, я просто не знаю, потому что, поверьте, у меня много своей работы", - подчеркнул А.Ефремов.

На вопрос, допускает ли он, что власть может воспользоваться референдумом, чтобы позволить В.Януковичу* баллотироваться в президенты более чем два раза, лидер фракции Партии регионов сказал: "Я даже допустить не могу, что наш президент разрабатывает какие-то методики для того, чтобы обустроить себя лично, принять решение неконституционным способом. Такого не будет".

По материалам: censor.net.ua