Эффективная система контроля — домофон

329

В современных административных зданиях, где располагаются различные офисы, все чаще применяются домофоны и электронные системы слежения, что обеспечивает безопасность фирм, которые иногда могут располагаться в обыкновенном доме, занимая первый этаж здания. Охрану брать, в этом случае, нерентабельно, и в то же время не хочется, чтобы срывали рабочий процесс несознательные граждане, поэтому и используется домофон, как доступное, современное и действенное средство.

Очень актуальны домофоны в жилых зданиях, они оградят проживающих людей от пьяниц, хулиганов, злоумышленников.

В настоящее время существует множество различных видов домофонов: «вандалостойкие» модели обычно выпускаются без излишних изысков, их ставят в тех местах, где есть наибольшая вероятность хулиганства различной степени. Там, где антисоциальных личностей поменьше, ставят более функциональные системы, в которых есть возможность не только голосового контакта, но и видео-контакта.

Умные охранники - домофоны для офиса, устанавливают не только при входе в здание, но еще и при входе в каждый отдельный офис, и даже в отдельное помещение офиса, если оно нуждается в дополнительной защите.

Стоит сказать, что устанавливать домофоны самим не стоит, чтобы «охранник» работал полноценно, без перебоев, установить его должны специалисты, так как малейшая ошибка при монтаже комплекта домофонного обслуживания, может свести на нет всю охранную систему устройства, как говорится - что есть, что нет.

Современные домофоны имеют многоблочное устройство, которое довольно сложное при монтаже, но зато в использовании это устройство очень просто, стоит только набрать нужный номер на вызывной панели, и вы свяжетесь с нужным абонентом, который откроет электрозамок из своей квартиры или офиса.

Существуют такие домофоны, которые открываются специальными электронными картами или ключами. Конечно, наряду с этими домофонами используются и кодовые, но они постепенно уходят в прошлое. Все большую популярность сегодня получили устройства, которые имеют в комплекте динамик, микрофон, телефонную трубку для связи с абонентом, и даже экран видеоглазка в цветном изображении, что позволяет использовать домофон как альтернативу камере слежения, как замечательное средство видеоконтроля.