Двое ранены в Днепропетровске при взрыве гранаты

97

Сегодня в 8:20 на автостоянке в Амур-Нижнеднепровском районе Днепропетровска произошел взрыв.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области, передают «Днепропетровск. Комментарии».
Правоохранители установили, что на территории автостоянки по ул. Куликовской произошел взрыв, предположительно — гранаты. Пострадало два человека, которые госпитализированы в городскую больницу с многочисленными осколочными ранениями ног и лица.
Было установлено, что вечером 3 февраля мужчина оставил машину на автостоянке, а утром обнаружил резиновую автопокрышку у левого переднего колеса собственного автомобиля. Вместе со сторожем автостоянки мужчина попытался ее убрать, в результате чего произошел взрыв.
Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
Принимаются меры по установлению личности злоумышленника и его задержанию. Следственным отделом Амур-Нижнеднепровский райотдел милиции ведется следствие.

«ГУМВД в области обращается к гражданам и напоминает, что заметив подозрительные предметы (сумки, коробки и прочее), оставленные без присмотра, ни в коем случае не нужно их трогать, не пытаться открыть или осмотреть. Это должны делать только профессионалы взрывотехнической службы. До приезда правоохранителей сделайте все возможное, чтобы никто не приближался к подозрительному предмету», — говорится в сообщении МВД.

По материалам: ord-ua.com