Движение поездов приостановлено на участке «Сентяновка — Шепилов» ДЖД из-за подрыва неизвестными железнодорожного моста

256

Движение поездов приостановлено на участке "Сентяновка - Шепилов" Донецкой железной дороги из-за подрыва неизвестными железнодорожного моста 17 марта.
Об этом говорится в сообщении Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця".
"17 марта в 18:30 неизвестные взорвали железнодорожный мост на перегоне "Сентяновка - Шепилов". В результате подрыва произошел сход тепловоза тремя колесными парами. В составе поезда был 51 грузовой вагон. Сейчас движение поездов на данном участке не производится. На месте инцидента работают военные, после чего к обследования и установления размеров нанесенного ущерба будут допущены железнодорожники", - сказано в нем.
Кроме того, в сообщении отмечается, что 17 марта в 8:50 на 1 173 км перегона "Южнодонбасская - Оленевка" неизвестные взорвали парную и нечетную колеи.
В результате взрыва повреждено земляное полотно и рельсорешетки парной и непарной колеи.
Сейчас в зоне проведения антитеррористической операции остаются поврежденными 1 583 объекта железнодорожной инфраструктуры, на их восстановление, по предварительным подсчетам, необходимо около 810 млн гривен.
Согласно сообщению председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, подрыв обнаружил машинист поезда, который двигался по пути с 51-м вагоном коксующегося угля, принадлежащего Алчевскому металлургическому комбинату.
"Во время экстренного торможения передняя часть тепловоза сошла с рельсов на железнодорожную насыпь, потом задним ходом тепловоз снова выехал на колею", - отметил Москаль.

Москаль добавил, что это не первый диверсионный акт на данном участке железной дороги: пути здесь взрывали 12 февраля и 9 марта.
Как сообщало агентство, взрыв полотна железной дороги произошел 10 марта в 21:45 по пути следования пассажирского поезда "Лисичанск - Харьков" возле райцентра Чугуев (Харьковская область).

По материалам: ИнА "Українські новини"