Движение Femen закрывается в Украине

206

О решении закрыть свой киевский офис объявило феминистское движение Femen. Движение, однако, подчеркивает, что отнюдь не сворачивает свою деятельность на Украине.

Феминистское движение Femen закрывает свой офис на Украине, однако не намерено сворачивать свою деятельность в этой стране. Об этом вечером во вторник, 27 августа, заявила один из лидеров движения Анна Гуцол, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Пока мы закрываем офис как физическое помещение. Мы посмотрим на последствия сегодняшней ситуации. Мы не принимали решения о том, что сворачиваем деятельность в Украине. Лишь закрываем офис", - сказала Гуцол.

Ранее активистка Femen Александра Шевченко заявила, что Femen сворачивает деятельность на территории Украины. "В последнее время на активистов организации было совершено пять нападений. Мы поняли такой намек и приняли решение свернуть деятельность на Украине. Мы хотим сохранить своих активистов и уберечь их от нападений", - пояснила она. Шевченко выразила мнение, что участницам Femen будет безопаснее за границей, "где их не смогут достать украинские власти".

По материалам: dw.de