Дудь о ситуации России с Украиной: «Эту власть я не выбирал, ее имперский угар я не поддерживал»

846

Популярный российский журналист и блогер Юрий Дудь назвал президента РФ Владимира Путина «увлекшимся историей императором», а остальных российских политиков «свитой с ампутированным мнением и волей». Об этом он написал в Instagram.
Дудь рассказал о своей поездке в Норвегию и сравнил страну с Россией.
«Есть много причин, почему у них – нефть и газ и вот так, а у нас – нефть и газ и вот так вот. Вчера большинство из этих причин мы снова наблюдали. Увлекшийся историей император. Свита с ампутированным мнением и волей. Пропагандистский эскорт, так складно и так сладко одобряющий войну из теплых столичных квартир. Ну и решения, которые вся эта тусовка принимает», — отметил журналист.

По его словам, российские власти не думают о том, чтобы с помощью природных ресурсов улучшить благополучие, например, Воронежа, Камчатки, Никеля и Заполярного, а чтобы богатеть самим и подольше в управлении этих ресурсов оставаться.

«Я пишу это ровно с одним мотивом: когда мои дети подрастут, доберутся до этого клочка истории, охренеют и спросят: «Пап, ну а ты-то тогда чего?» – у меня будет письменное доказательство: эту власть я не выбирал, ее имперский угар я не поддерживал», — пояснил Дудь.

Он вспомнил, что весной 2021 году на его YouTube-канале вышло интервью с музыкантом Александром Красовицким из группы «Animal ДжаZ», который на вопрос об украинско-российских отношения ответил: «Жесть. Трагедия. И чувство вины <…> Вот эти все зеленые человечки, вот это все вмешательство со стороны – это бесконечные чувства моего стыда и вины».

Тогда музыкант подчеркнул, что с одной стороны ему стыдно за бессилие в данной ситуации, а с другой — за свою страну, хотя он напрямую не ответствен за конфликт. Дудь добавил, что ответ Красовицкого близок тому, что сейчас испытывает он сам.

«Я вырос в России, Россия – моя Родина, я с нежностью и любовью ношу триколор на предплечье, но Украине, родине родных и дому друзей, — моя максимальная поддержка в эти дни. России, Украине, миру – мир», — подытожил Дудь.

По материалам: inforesist.org