Дубинский: Сытник считает себя выше Конституции

146

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский считает, что игнорирование и неисполнение директором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником решения Конституционного Суда свидетельствует о его убежденности в безнаказаности и поддержке иностранных покровителей.
Об этом Дубинский заявил на своей странице в социальной сети Facebook.
Сегодня обратился к главе фракции Арахамии с просьбой предоставить мне возможность выступить от фракции на заседании Рады в связи с чрезвычайной ситуацией — подрывом конституционного строя и неисполнением решения Конституционного Суда гражданином Сытником.

Решение Конституционного Суда автоматически прекратило полномочия коррупционера Сытника как директора НАБУ.

Любое появление этого гражданина, начиная с 28 августа, в кабинете директора НАБУ, является незаконным проникновением этого персонажа в государственное учреждение, а любое его действие в этом кабинете, начиная от использования телефонной связи и любые распоряжения секретарям или иным должностным лицам НАБУ, являются уголовным преступлением, предусмотренным ст. 353 УК о самовольном присвоении властных полномочий либо звания служебного лица.

Действия гражданина Сытника, а также заявления от имени НАБУ, о якобы политической мотивированности решения Конституционного Суда, должны стать предметом незамедлительного реагирования со стороны правоохранительных органов и отдельного уголовного расследования по статьям уголовного кодекса об умышленном невыполнении решения Конституционного Суда (ч. 4 ст. 382 – от 3 до 8, с лишением права занимать определённые должности на срок до 3 лет), подрыве конституционного строя, захвате государственной власти (ст. 109).

Гражданин Сытник, умышленно подрывая конституционные устои, считает себя выше Конституции и закона, и убежден, что его внешние покровители прикроют его. И, судя по всему, этот плевок в лицо всей стране руководство фракции решило «съесть».

От фракции сегодня выступит депутат Гришина с поздравлением с Днем знаний.

Я же все равно буду настаивать на предоставлении мне слова на сессии.

Впервые в истории Украины государственный чиновник на глазах у всех совершает особо тяжкие преступления, подрывает конституционный строй, и на это надо незамедлительно реагировать Президенту, к которому я вчера обратился с персональным видеообращением, Верховной Раде, генеральному прокурору и ГБР.

Сегодня обратился к главе фракции Арахамии с просьбой предоставить мне возможность выступить от фракции на заседании…

Publiée par Александр Дубинский sur Mardi 1 septembre 2020

По материалам: ИнА «Українські новини»