Дубилет хочет сократить количество сотрудников районных государственных администраций

163

Кабинет Министров намерен сократить штат сотрудников районных государственных администраций на 18,4 тыс. человек или 33%.
Об этом министр Кабмина Дмитрий Дубилет написал на своей странице в социальной сети Facebook.
«Мы сокращаем штат районных государственных администраций (РГА) на 18 449 позиций», — написал он.
Дубилет отмечает, что такое решение призвано повысить эффективность работы госорганов. Результаты анализа, проведенные правительством, показали, что часть функций райадминистраций дублируется с объединенными территориальными общинами, часть функций устарела, а часть — неэффективна и будет ликвидирована.

Дубилет отмечает, что все сотрудники, подлежащие увольнению, будут уведомлены об этом за 2 месяца и им будет выплачена компенсация.
Кроме того, Кабмин вместе с Госслужбой занятости готовится уволенным госслужащим предложить новую работу и профессиональное обучение для нее или подготовку к началу собственного бизнеса, запустить для них бесплатный курс ІТ-грамотности.
На данный момент, согласно постановлению Кабмина №91 от 25 марта 2014 года (с учетом внесенных изменений в 2016-2019 годах), предельная численность работников областных госадминистраций составляет 17,1 тыс. сотрудников, райадминистраций — 55,9 тыс. человек.

По материалам: ukranews.com