ДТП в Харькове: Зайцевой хотят сменить приговор на 5 лет условно. Подробности

118

Виновница кровавого ДТП в Харькове на Сумской, в результате которого в октябре 2017 года погибли шестеро человек, Алена Зайцева дочитала материалы дела. Судья принял на рассмотрение ее апелляционную жалобу.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского апелляционного суда. «Открыто производство по апелляционным жалобам Елены Зайцевой и ее защитника Юлии Плетневой. Участники производства имеют право в течение 10 дней подать возражения на апелляционные жалобы», – сказано в заявлении.

В то же время уточняется, что апелляционную жалобу второго виновника аварии – Геннадия Дронова – вернули адвокату для исправления неточностей.

«Другим постановлением судьи апелляционную жалобу защитника Сергея Перепелицы относительно Геннадия Дронова оставили без движения, поскольку она не отвечает требованиям статьи 420 Уголовно-процессуального кодекса Украины», – отметили в пресс-службе.

Как пояснила на своей странице в Facebook журналистка Татьяна Доцяк, по Зайцевой точно состоится апелляционный суд, а вот решения касательно Дронова придется подождать.

Напомним, в начале мая адвокат Дронова Сергей Перепелица добился открытия уголовного производства в отношении экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, которые не смогли вычислить скорость Lexus Зайцевой, потому что авто «размыто». Однако дело вскоре закрыли, так как следствие не нашло в их действиях состава преступления.

Также появилась информация, что Алена Зайцева требует смягчить свой приговор и вместо 10 лет тюрьмы присудить ей 5 лет условного заключения.

Напомним, в октябре 2017 года на улице Сумской в Харькове машины Алены Зайцевой и Геннадия Дронова столкнулись, после чего влетели в 11 пешеходов. В ДТП погибли шесть человек.

Зайцева утверждала, что не превышала скорость, однако экспертиза показала, что ее Lexus мчался со скоростью более 100 км/ч.

Киевский суд Харьковской области вынес приговор виновникам. Алене Зайцевой и Геннадию Дронову дали по 10 лет лишения свободы.