Друг Путина не будет строить Керченский мост

538

Группа компаний «Стройтрансгаз» (СТГ), принадлежащая Геннадию Тимченко – другу президента России Владимира Путина, отказалась от участия в строительстве Керченского моста. Об этом сообщает «Интерфакс».
По словам собеседника агентства в профильном ведомстве, «СТГ не будет ни как генподрядчика, ни как субподрядчика». «Проанализировали, взвесили, решили отказаться», – пояснил он.
Источник агентства в строительной отрасли также располагает сведениями о том, что СТГ не примет участия в проекте. «Там слишком большие риски. Может, решили перестраховаться», – предположил он.
В свою очередь представитель холдинга Г.Тимченко Volga Group Антон Куревин сказал, что «не готов подтвердить эту информацию». «До официального объявления решения государства о выборе генподрядчика не считаем корректным делать какие-либо заявления на этот счет», – пояснил он.
Между тем, источник, близкий к СТГ, подтвердил, что сотрудникам компании уже известно об отрицательном решении по проекту.
Как сообщалось, от строительство Керченского моста отказалось и Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой).
Как сообщал Центр, Керченский мост планировали строить близкие к Путину олигархи, генподрядчиком строительства определялся «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, субподрядчиками — «Мостотрест» и «УСК «Мост» братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов.
Напомним, строительство транспортного перехода через Керченский пролив обойдется в полтора-три миллиарда долларов. Строить мост через Керченский пролив намерены 4-5 лет. Однако затем проектная стоимость перехода возросла в несколько раз, а его инвестор до сих пор не определен.
В Минтранспорта РФ уверяют, что китайские компании демонстрируют активный интерес к участию в строительстве моста через Керченский пролив, однако ни один инвестор еще не подтвердил таких намерений.

Госкомпания «Автодор» уже опубликовала видео-презентацию будущего моста через Керченский пролив.
Работы по сооружению моста в Крым были начаты в сентябре. По словам министра транспорта России Максима Солопова работы по строительству моста будут закончены 16 декабря 2018 года.
Министр по делам Крыма Олег Савельев заявил, что построить Керченский мост к 2018 году не получится.

По материалам: investigator.org.ua