Dragon Capital потеряла треть складов в Киевской области

264

Инвестиционная компания Dragon Capital из-за российской агрессии потеряла в Киевской области треть складов на 70 млн долларов.
Об этом в интервью Forbes сказал генеральный директор компании Томаш Фиала.
«Всего в Киеве и Киевской области было 2 млн кв. м складской недвижимости. Сгорели 11 складов, или 400 000 кв. м. Мы потеряли в этом регионе 1/3 наших складов. Это три склада. Самый большой – в Стоянке (Киевская область) площадью почти 100 000 кв. м, из них уцелели 7 500 кв. м, но тоже есть повреждения. Построить такой склад с нуля – это 600 долларов за кв. м, то есть около 50 млн долларов. Примерно такая же сумма – товары арендаторов. Только один магазин Goodwine потерял товаров на 15 млн долларов. Сгорела половина нашего склада в Буче, его общая площадь 30 000 кв. м. 9 апреля мы узнали, что сгорела арендованная Unilever чайная фабрика – это еще 10 000 кв. м. Общие потери по складской недвижимости – где-то 70 млн долларов», — сказал он.

По словам Фиалы, была нанята профильная компания, которая оценит точный ущерб.
«Все конструкции пойдут на металлолом. Нужно понять, можем ли мы использовать основание пола или его нужно будет делать с нуля.
После окончания военных действий планируем восстановить эти склады, так как спрос на них будет. Сейчас начинать строить рискованно, так как в любой момент может прилететь ракета, а страховка во время войны не работает. Строительство склада займет около одного года», — сказал Фиала.

По материалам: ИнА «Українські новини»