Досуг нардепов на карантине выходного дня: Баня, аниматоры…

1 638

Как нардепы провели второй по счету уикенд, когда ограничено посещение публичных мест. Многие выбрались на свежий воздух и занялись полезными для здоровья процедурами.

Самым откровенным снимком поделился Сергей Рудык, член депутатской группы  «За будущее». Политик выложил в Фейсбук фото из парилки, а его товарищи — видео.

Абсолютно голый нардеп позирует лишь в войлочной шапке, которая защищает голову от жара, и прикрывшись банным веником. Депутат попарился в мужской компании.

Это происходило в селе Юрковцы Черновицкой области. Местный банщик 77-летний дядя Ваня задал такого жару, что выходили мужчины мокрыми и красными, как раки.

Надышался воздухом и нардеп Николай Тищенко (СН). Он отправился на семейную прогулку в Национальный ботанический сад имени Фомина, что на Печерске в Киеве.

С женой Аллой Барановской и сыном Давидом они бродили по осенней листве, любовались закатом и фотографировались вместе. «Вдали от людей, поближе к природе. Выходные с семьей бесценны», — написал в Инстаграме экс-ресторатор Тищенко.

Его супруга добавила, что от ограничительных мер в их семье кайфует только Давид. Ведь, как уже сообщала «Страна», ее бизнес — это два салона красоты в центре столицы.

А они терпят убытки из-за запрета работать на выходных. После гуляний, политик выпил американо прямо из киоска при входе. Парень-бариста узнал Тищенко и предложил угостить его. Как гастро-эксперт и любитель арабики депутат оценил местный кофе. А вокруг собралась толпа зевак поглазеть на знаменитость.

Коллега Тищенко по фракции Олимпийский чемпион Жан Беленюк на этих выходных сам тренировался на улице и проводил челендж (соревнование).

Видеобращение с призывом заниматься спортом он записал во дворе своего дома в Белогородке (Киевская область) и на обычном турнике показал пример задания.

В компании своего домашнего любимца пса Каспера породы китайская хохлатая борец пять раз подтянулся и перевернулся через перекладину с мячом в ногах.

Среди тех ребят, которые это повторят, он разыграет оригинальную футболку «Динамо» (Киев) или футбольный мяч со своим автографом.

А вот Ирине Геращенко (ЕС) довелось развлекать гостей на дне рождении дочки. Но для многодетной мамы (у нардепа трое детей) это не проблема.

Праздник для Софии (11 лет) проводили дома, тематика вечеринки «Гарри Поттер». Имениннице испекли сразу три торта, комнату украсили шариками и пригласили ее друзей.

«Я сегодня работала аниматором. День рождения подростков – это очень ответственно», — поделилась соратница Порошенко на своей странице в Фейсбуке.

У самого известного бородача Рады Артема Дмитрука (СН) из Одессы сейчас много приятных хлопот. Его супруга Анастасия на сносях и со дня на день у них должен родиться сын. Пара занята сборами в роддом и последними приготовлениями к пополнению в семействе.

Кстати, Дмитрук по прозвищу Гантеля (он мастер спорта по пауэрлифтингу, неоднократный чемпион и рекордсмен Украины) один из немногих, кто не поддерживает решение о введение карантина выходного дня.

«Голосовал «за» отмену, так как считаю это постановление необдуманным, просто не логичным и грозящим потерями для предпринимателей и их сотрудников», — высказал свое мнение в соцсетях нардеп.

В Украине в конце декабря могут ввести полный локдаун в случае, если карантин выходного дня не поможет снизить нагрузку на больницы.

Окончательное решение об ужесточение мер могут принять уже в начале следующего месяца. Об этом на заседании Кабмина 25 ноября заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Эффективность и результат можем оценить вначале декабря. Фиксируем снижение мобильности населения. Сейчас самая низкая мобильность со времени полного карантина. Результатом должно быть плато по количеству заболевших. Определенное улучшение уже есть сегодня. У нас, фактически, две недели наблюдается стабилизация количества больных в больницах на уровне 27-28 тысяч. Мы не переходим отметку в 30 тысяч», – сказал Шмыгаль.