Досудебное следствие по делу Тимошенко закрыто

175

Лидер партии "Батькивщина" выйдя из здания прокуратуры сообщила прессе, что дела по "киотским деньгам" и по закупке авто для сельской медицины объединили, и следствие по делу было закрыто.
"Мне предъявили новое обвинение. На самом деле оно не новое, а старое, потому что объединили все, что у них было по выплате пенсий вместе со специализированными машинами для сельской медицины, в одно дело. После предъявления этого объединенного обвинения они за два часа предъявили экспертизы, допросили, предъявили обвинение и тут же закрыли досудебное следствие".- сказала Тимошенко.
Ю. Тимошенко добавила, что процесс прошел беспрецедентно быстро, за 2 часа дело было рассмотрено и закрыто.
"Я думаю, нигде такого в мире нет, чтобы за два часа проводились все следственные действия и сразу закрывали бы досудебное следствие и предъявляли материалы для ознакомления. Это говорит о том, что скоро судить уже будут сталинскими тройками, а может, и троек уже не нужно. Пусть сразу политически ненадежных расстреливают", - отметила она.


Так же Тимошенко был предоставлен документ о том, что Институт государства и права имени Корецкого письменно отказал Генеральной прокуратуре в предоставлении экспертизы.
"То есть они не захотели освящать их махровую неправду и не захотели принимать участие в политических репрессиях", - заявила она.

Полина Смирнова, для job-sbu.org