Доний признал, что оппозиционеры также голосуют чужими карточками

173

Народный депутат от фракции Наша Украина-Народная самооборона Олесь Доний в эфире телеканала ТВі заявил, что его коллеги из Блока Юлии Тимошенко и НУ-НС голосовали за других парламентариев в нарушение законодательства.

"К сожалению, большинство оппозиционеров подняли этот вопрос собственно тогда, когда они оказались не у власти. И это неприятный факт, потому что значительная часть и бютовцев и нунсовцев, когда они были при власти, точно так же, как сейчас голосуют регионалы и коммунисты, голосовали незаконно", - заявил Доний.

Тех кто голосует самостоятельно можно перещитать по пальцам, например Юрий Гримчак, Тарас Стецькив и он сам."Я на первой же фракции НУ-НС поднял этот вопрос, чтобы голосовал каждый самостоятельно, более того, собирал подписи у депутатов. К сожалению, около 20 депутатов, которые поставили подписи, не выдержали давления со стороны своих коллег", – посетовал Доний.

Он считает, если за партию не голосуют самостоятельно, значит за нее не следует голосовать вообще.

"Я неоднократно обращался к избирателям  и масс-медиа: мне кажется, избиратели должны ставить требования, в первую очередь, перед своей партией. Если депутаты партии, за которую голосует избиратель, не голосуют самостоятельно, значит, за такую партию не нужно голосовать", - добавил он.

Ранее Ефремов заявил, что Регионалы будут голосовать друг за друга, пока не повысят свою политическую культуру.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org