Донецкие банки приостановили выдачу депозитов

237

В Донецке встревоженные люди информируют, что некоторые банки перестали выплачивать депозитные вклады. В частности, один из старейших банков в городе «Промэкономбанк» остановил выдачу денежных средств.
Как сообщает издание «Вести», к ним в редакцию поступило сразу несколько заявлений от граждан, которым не выплатили депозитные вклады. Одна из клиенток банка рассказала, что у нее был краткосрочный депозит на 3 месяца.
«22 января истек срок вклада. Пришла забирать, а мне говорят: в кассе денег нет, ни копейки. И когда будет — неизвестно», — пожаловалась клиентка.
Женщина захотела выяснить в банке, почему она не может забрать свой вклад, который ей должны вернуть с процентами по договору, но никто ей толком так ничего и не ответил.
Не смогли получить информацию и другие вкладчики, которые пришли в банк за своими деньгами.
Люди обратились в прокуратуру, где им посоветовали получить из банка письменный ответ по поводу выплаты их вкладов, чтобы на руках был хоть какой-то документ.

Журналистам издания удалось дозвониться до заместителя председателя банка Аллы Чудненко, которая заявила, что у банка временные трудности, как и везде, и что она не уполномочена делать какие-либо заявления.
В НБУ заявили, что о проблемах банка не знают и к ним никто по этому поводу не обращался.
Специалисты утверждают, что у многих небольших банков сейчас проблемы с ликвидностью. Юристы советуют при отказе банка выплатить вклад в срок, указанный в договоре, немедленно обращаться в суд.

По материалам: thekievtimes.ua