Донецкая оппозиция анонсировала митинг, власть планирует запретить

152

Донецкая областная партийная организация "Всеукраинского объединения "Батькивщина" уведомила Донецкий городской совет о проведении массового мероприятия в пятницу, 31 мая в городе Донецк.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Партия сообщает о проведении совместно с оппозиционными партиями Украины, народными депутатами Украины 31 мая 2013 мирного шествия по улице Атрема от здания Донецкого национального театра оперы и балета имени Соловьяненко (ул. Артема, 82) к зданию Донецкой областной государственной администрации (бул. Пушкина, 34), и проведение мирного собрания (народного вече) у здания облгосадминистрации в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина».

Оппозиционеры просят перекрыть движение автотранспорта по ул. Артема по адресам: от здания ул. Артема, 82 до здания по бул. Пушкина, 34.

"Во время проведения мирного собрания будут использоваться звукоусилительная техника, видео оборудование, автономное энергообеспечение (генератор электрического питания). Сбор участников мирного шествия назначен на 31 мая 2013 в 14:00 по адресу: г. Донецк, ул. Артема, 82 возле здания театра "оперы и балета", - говорится в сообщении партии.

Время проведения мирного шествия - с 16:00 до 19:00, ориентировочное количество участников мероприятия - 5 тысяч человек.

Время проведения мирного собрания - с 17:00 до 19:00, ориентировочное количество участников собрания - 5тыс. человек.

"Просим в пределах компетенции, принять меры, предусмотренные законодательством Украины, необходимые для беспрепятственного проведения гражданами указанного мирного собрания, обеспечения общественного порядка, прав и свобод других людей", - сказано в письме оппозиционеров.

Как сообщил начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский, на площадь перед зданием Донецкой облгосадминистрации на это время есть еще 3 уведомления - от управления по делам семьи и молодежи Донецкой областной госадминистрации, завода "Винтер" и общественной организации, название которой он не озвучил.

Все три уведомления поданы в связи с проведением на площади перед ДонОГА праздничных мероприятий 31 мая-1 июня ко Дню защиты детей.

"Мы подготовили письмо и будем просить оппозицию проводить свое мероприятие на площади Ленина без шествия", - сказал Ровинский.

Он также сообщил, что по состоянию на вечер вторника, 28 мая, писем-уведомлений от других политических партий и общественных организаций о проведении массовых мероприятий 31 мая в Донецке в горсовете пока нет.

По материалам: novosti.dn.ua