Донецк хотят отключить от электроэнергии

203

Донецкая областная госадминистрация изучает возможность отключения Донецка от электроснабжения. Глава области Александр Кихтенко заявил: «Я, например, после такого варварского обстрела Дебальцево (я там был где-то два с половиной часа, и два с половиной часа не прекращался огонь именно по Дебальцево),я всерьез задумался о том, что надо отключить от электроэнергии Донецк. И дал поручение чтоб мне подготовили справку, можно это, или нет, сделать технически. И сейчас мы этот вопрос изучаем. Почему? – Ну, если вы нам не даете сегодня возможности восстановить энергоснабжение, - а не дают, мы обращались 8-10 раз по линии ОБСЕ, чтоб дали коридор, дали возможность восстановить свет и людям нормально выживать. А в ответ: ничего, померзните! И это те люди, которые называют себя гордо Донецкая народная республика…».
По его словам, около 40% жителей Дебальцево перешли на сторону ДНР, и теперь эти люди ведут обстрел своих родных и близких, оставшихся в городе.
«Если вы хотите жить в тех границах, - чего вы наступаете? Дайте этим людям (жителям Дебальцево – ред.) нормально жить, ходить на работу и т.д. Вы же их убиваете. Таких же граждан. С Дебальцево где-то процентов 40, а то и больше, перешло на ту сторону. И они сегодня ведут огонь по жителям, которые остались там. По своим родственникам, родным, близким. И самое печальное еще, что по Дебальцево ведет огонь еще и артиллерия Луганской народной республики. То есть, сегодня луганские убивают донецких», - возмутился А. Кихтенко.

Донецкий губернатор подчеркнул, что непосредственно в Дебальцево нет позиций украинских войск.
Он сказал: «В том же Дебальцево (я несколько дней назад был там), нет позиций украинской армии. В Дебальцево нет никаких укреплений, там нет никаких огневых позиций артиллерии. Оно все рядом, но не в Дебальцево. А огонь ведут именно по Дебальцево и убивают мирных жителей. Сегодня там нет света, нет тепла, нет воды, люди сидят по подвалам, невозможно людей похоронить…».

По материалам: ostro.org

Читайте также: Недолгая жизнь парламентской коалиции