Домашняя одежда для мужчины

337

Наши мужчины давно поняли, что ходить дома в старых тренировочных штанах и вытянутой майке — это не слишком здорово. Неожиданный звонок в дверь, и глава семьи спешит затеряться в недрах квартиры, чтобы не предстать перед визитерами в столь непрезентабельном виде. А если дома больше никого нет? Это женщине позволительно, не открывая дверь, попросить «подождать секундочку, пока она будет полчаса прихорашиваться». Подобное поведение со стороны мужчины вызывает два вида реакции — смех или раздражение. И это у посторонних. А вот у тёщи могут и нехорошие подозрения зародиться. С чего это он решил переодеваться? Эти проблемы чужды тому, кто имеет в своем распоряжении специальную одежду для дома.

Какой домашний костюм выбрать, зависит от возраста, образа жизни и индивидуальных предпочтений мужчины:

  • для молодежи отличным выбором станет комплект, состоящий из футболки (зимой толстовки) и брюк до колена или шортов;

  • мужчина в возрасте, ведущий размеренный образ жизни и привыкший к комфорту, может позволить себе роскошный халат — его можно набросить даже, не снимая пижамы, все равно будет смотреться стильно и органично;

  • глава семьи, хозяин и мужчина-мастер на все руки нуждается в удобном и практичном костюме, чтобы одежда не мешала заниматься ремонтом техники и повышением комфортабельности жилья;


мужской домашний костюм

  • активным представителям сильной половины человечества стоит приобрести для дома красивый спортивный костюм;

  • для солидных мужчин, стремящихся даже дома выглядеть респектабельно, можно подобрать ансамбль из легких брюк (подойдет хлопок, тонкая шерсть или любая немнущаяся ткань, способная держать форму), рубашки из мягкого материала и куртки или короткого пиджака (как вариант, можно выбрать симпатичный джемпер или кардиган).

С ассортиментом мы разобрались (кстати, все перечисленное выше можно приобрести на сайте http://intimo.com.ua). Теперь стоит поговорить о специфических требованиях, предъявляемых к домашней одежде. Самое главное — это удобство, причем, в самом широком смысле этого слова. Одежду для дома должно быть удобно носить. Поэтому стоит отдавать предпочтение дышащим тканям, выбирать вещи свободного покроя или изготовленные из эластичного материала, не гнаться за сложным декором в ущерб комфортности. За домашней одеждой должно быть удобно ухаживать. Чтобы избежать частых стирок, мужчинам, выполняющим различные работы по дому лучше присмотреться к немарким вещам. Это одежда с мелким рисунком — полоской, клеткой, принтами. В то же время вещи должны выдерживать многочисленные циклы стирки — иметь надежные швы и фурнитуру, прочную окраску. А еще мужчина не должен задумываться о том, удобно ли выйти в ней к внезапно заглянувшим гостям, даже после нескольких дней носки — то есть, она должна держать форму и сохранять внешнюю привлекательность, если даже хозяин только что лежал в ней на диване или играл с детьми.

Грамотно и со вкусом подобранная одежда для дома сделает жизнь более приятной и комфортной, повысит не только самооценку, но и внутреннюю дисциплину, поможет всегда быть в форме и производить на окружающих благоприятное впечатление.