Должность в Офисе Зеленского за 200 тыс. долларов: Кто продавал и как задержали. Фото

418

Правоохранители задержали мужчину, который за 200 тыс. долларов «продавал» должность в Офисе Президента Украины. Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

«За процессуального руководства Офиса Генерального прокурора разоблачен гражданин Украины по факту мошенничества, совершенного в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины)», — говорится в сообщении.

Сообщается, что по данным следствия, гражданин путем обмана пытался завладеть денежными средствами потерпевшего, заверив его, что может помочь трудоустроиться в Офис Президента Украины.

«Во время первой встречи он сообщил, что его услуги будут стоить от 100 до 300 тыс. долларов США — в зависимости от должности. Позже оценил выбранную должность в 200 тыс. долларов США. При получении первой части средств в сумме 100 тыс. долларов США гражданин задержан в порядке ст. 208 УПК Украины», — отмечается в сообщении.

Также решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Мужчину, который пытался «продать» должность главы Николаевской ОГА, будут судить за мошенничество.

Как сообщалось, в Киеве злоумышленники торговали государственными должностями за более 4 млн долларов.

Это не первый случай «продажи» должностей в ОПУ. Ранее следователи Нацполиции сообщили о подозрении участникам организованной группы, которые выдавали себя за представителей Офиса Президента Украины и получили 250 тыс. долларов США за назначение на руководящие должности.