Доказательства причастности российских военных к крушению Malaysia Airlines на сегодня нет

202

Международная следственная группа заявляет, что доказательства причастности российских военных к крушению самолета Malaysia Airlines на данный момент отсутствуют. Об этом на пресс-конференции сказал глава следственной группы Фред Вестербеке.
Он отметил, что 4 подозреваемых на данный момент уже не являются действующими российскими военнослужащими. «У нас сейчас нет доказательств против действующих российских военных, но у нас есть информация об этих 4 лицах. Об остальных у нас достаточной информации еще нет», — заявил Вестербеке. Он подчеркнул, что расследование еще продолжается, и свидетели продолжают представлять сведения.

Также прокурор отметил, что у следователей есть представление о цепочке российского военного командования, которое может быть причастно к отправке ЗРК «Бук» на Донбасс.
Международная следственная группа выдвинула подозрение 4 боевикам самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в причастности к крушению самолета Malaysia Airlines МН17 на Донбассе в 2014 году.
Подозрение выдвинуто бывшему «министру обороны» ДНР Игорю Гиркину (Стрелкову), бывшему «начальнику главного разведывательного управления» ДНР Сергею Дубинскому (позывной «Хмурый») и его заместителю Олегу Пулатову (позывной «Гюрза»).
Также подозрение предъявлено сотруднику «разведки» ДНР Сергею Харченко (позывной «Крот»).
Гиркин, Дубинский и Пулатов — граждане России, а Харченко — гражданин Украины.

По материалам: ИнА «Українські новини»