До конца года «Укрзализниця» планирует запустить «Буковельский экспресс»

324

До конца 2021 года «Укрзализныця» запустит «Буковельский экспресс» сообщением Львов – Татаров-Буковель – Ворохта. Об этом сообщил руководитель пассажирского направления УЗ Александр Перцовский, передает пресс-служба компании.
«Таким образом, украинцы и гости страны получают возможность увидеть красоту и исторические достопримечательности города Льва и дальше, непосредственно из Львова, добраться до курорта Буковель или осуществить мечту подняться на самую высокую гору Украины — Говерлу, доехав до Ворохты», — добавил он.

В компании пока не называют точную дату запуска поезда по новому маршруту Львов – Татаров-Буковель – Ворохта. При этом уже известно, что на нем будет ходить дизель-поезд украинского производства. Его «Укрзализныце» доставят в декабре.

Этот поезд выпустит Крюковский вагоностроительный завода ДПКР-3. Его максимальная скорость — 140 км/ч. В составе поезда 3 вагона — 170 мест.

В «Укрзализныце» отметили, что поезд имеет современные элементы интерьера и экстерьера. Кроме того, он имеет всю необходимую комплектацию для перевозки маломобильных пассажиров.

Ранее, с 13 декабря, компания запустила поезд № 5/6 Мариуполь — Рахов. В УЗ сообщили, что на сегодняшний день это самый длинный пассажирский железнодорожный маршрут в Украине.

Он курсирует с остановками в Запорожье, Днепре, Белой Церкви, во Львове, в Ивано-Франковске, Яремче, Татарове, Ворохте, Ясине и Квасах. Конечная остановка находится в самом высокогорном городе Украины.

В компании заметили, что наибольшим спросом на период рождественских и новогодних праздников пользуются именно поездки по железной дороге в западном направлении. В такие города, как Львов, Ужгород, Черновцы, продано наибольшее количество билетов.

По материалам: delo.ua