«ДНР» уже больше 10 дней блокируют доставку гуманитарной помощи

303

2438008_original Новость дополнена комментарием штаба Рината Ахметова "Поможем!"
Посол США Джеффри Пайетт заявил, что осуждает блокаду со стороны "ДНР" доставляемой фондом Рината Ахметова гуманитарной помощи жителям Донбасса. Об этом он сказал на брифинге в Краматорске, - сообщает корреспондент "ОстроВа".
"Мы осуждаем одиннадцатидневную блокаду со стороны "ДНР" в отношении гуманитарной помощи, которую оказывает Ринат Ахметов", - сказал Посол.
В свою очередь координатор штаба Рината Ахметова "Поможем!" Римма Филь не согласилась с такой постановкой вопроса. В комментарии "ОстроВу" она сообщила, что гуманитарные конвои действительно долго не заезжали на оккупированный Донбасс. Причиной этому стала полученная из неофициальных источников информация, что блокпосты на въезде подвергаются обстрелам и небезопасны для перемещения. Кроме того, по словам Р.Филь, штабу стало известно, что украинская сторона увеличила список требований к оформлению гуманитарных конвоев. В понедельник колонны с гуманитарной помощью жителям Донбасса после длительного перерыва выехали в зону АТО, и в дальнейшем будут пересекать линию соприкосновения на свой страх и риск.

По материалам: ostro.org