ДНР недовольна призывом в свои ряды

134

«Полевой командир ДНР» Арсен Павлов, более известный под кличкой Моторола, пожаловался на видеокамеру, что жители Донбасса не хотят воевать на стороне сепаратистов и бегут от мобилизации «ДНР» в Россию. Об этом сообщает Сиргис информ.
По словам Моторолы, из-за такой пассивности местных жителей за идею «новой России» приходится воевать в основном гражданам РФ.
«Если бы каждый житель Донбасса, ДНР и ЛНР, который находится на территории России, Белоруссии или Польши, взял бы в руки оружие и приехал бы сюда, тогда бы меня и Гиви меньше бы обвиняли в том, что нашей стороне воюют какие-то российские террористы. Потому что люди реально едут с какой-то идеей новой России там, туда-сюда, они защищают выбор народа, берут в руки оружие. А те, кто уехал под предлогом вывоза семьи, они сейчас находятся в России, работают на стройках, и я не думаю, что у них уровень жизни настолько благоприятный, что они с удовольствием там находятся» — заявил Моторола.
Боевик также признался, что бросил в России свою семью, чтобы ехать воевать в Донбасс и пожаловался, что местные жители поехали жить в его страну, вместо того, чтобы воевать против Украины.

«Когда сюда приехал, я оставил свою семью там, я приехал сюда год назад. А сейчас люди, которых приехал защищать я, сейчас сидят фактически у меня дома, получают пособие, какие-то деньги…» — сказал он.

По материалам: ostro.org