ДНР готово временно принять закон об особом статусе

250

1468231525_pushilinВ "ДНР" заявляют, что согласны к временному принятию закона об особом статусе до выборов на Донбассе.
Об этом сказал представитель "ДНР" в Контактной группе Денис Пушилин.
Пушилин говорит о принятии закона по "формуле Штайнмайера", имеется в виду что закон об особом статусе временно водят в действие до выборов и на постоянной основе после публикации отчета ОБСЕ о выборах на Донбассе.
При этом представитель боевиков требует, чтобы закон украинские власти согласовывали в "нормандском формате" и в рамках контактной группы в Минске, а для этого желает утверждения новой "дорожной карты" в рамках работы минских групп.
Напомним, что ранее боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" пообещали в одностороннем порядке определить дату "местных выборов" на оккупированных ими территориях в том случае, если украинские власти до 14 июля 2016 г. не примут согласованный с боевиками закон о местных выборах на Донбассе.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас выборы на Донбассе может провести только оккупант, но их не признают ни Украина, ни мир.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: К нам едет… Керри: «Сверка часов» или последнее предупреждение по «Минским соглашениям»?