Днепр: Мужчина, вооруженный ружьем держит в страхе пятиэтажный дом

275

Как стало известно информационному порталу job-sbu.org, в Днепропетровске, по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 22 сложилась очень сложная ситуация. Жители пятиэтажного дома живут в страхе, из-за своего соседа.

Уже три дня подрят, бойцы «Беркута» в касках и со щитами вынуждены охранять жильцов от вооруженного двустволкой 43-летнего местного жителя, который заперся у себя в квартире и никого не впускает во внутрь. По словам соседей, мужчина раньше работал в правоохранительных органах.  

В пресс-службе облУВД сообщили, что 23 октября мать этого человека пришла в милицию с заявлением, в котором говорилось, что сын угрожал ей расправой.

«Приехав на место происшествия, мы обнаружили, что мужчина закрылся у себя в квартире и никого не впускает. При этом он не выдвигает никаких требований. Мы проверили, был ли он когда-нибудь привлечен за нарушения, но как выяснилось, он никогда не нарушал закона. Пока у нас нет оснований для штурма квартиры. Однако мы знаем, что на него зарегистрировано охотничье ружье 12 калибра, поэтому, чтобы сохранить общественный порядок, на место ЧП был отправлен наряд патрульно-постовой службы. Сейчас с хозяином квартиры пытаются поговорить психологи», — говорит начальник пресс-службы облУвд Алексей Щербатов.

Пока все не уладилось, соседям приходится подниматься к себе домой под прикрытием бойцов. Вот что говорит мужчина, проживающий в одном подъезде с хулиганом: «Этот сосед никогда не был конфликтным. Сложно сказать, что с ним случилось. Раньше он работал в милиции, любил ходить на охоту, одним словом он хорошо владеет оружием,  поэтому нельзя исключать стрельбу. Когда только заварилась вся эта каша, нас не пускали в подъезд четыре часа, теперь же мы ходим только в сопровождении милиции», — рассказал житель соседней квартиры Артем.

 Информационно-аналитический портал job-sbu.org