Для чего применяется армированная пленка

290

Армированная-пленка-для-теплицМатериал представляет собой изделие, между внешними слоями которой находиться сетчатый каркас из лавсана. Это обеспечивает плёнке повышенную прочность. Благодаря этому свойству её применяют при строительстве и в сельском хозяйстве. Длительное воздействие солнечного света негативно отражается на состоянии полиэтиленовой плёнки. По этой причине, в состав внешних слоев армированной плёнки вводят примеси для стабилизации света. Таким образом, её срок службы увеличивается в несколько раз, и она пригодна для использования при температуре от минус 40 до плюс 90 градусов Цельсия.

Одной из широко известных сфер применения является сельское хозяйство. Используют её не только в промышленных масштабах, но и в быту. Так есть множество примеров сооружения парников на дачном участке или огороде. Материалов для этого требуется не так много (зависит от размеров парника) и их легко найти в магазине или заказать в интернете. Созданную теплицу или парник просто собрать и разобрать при необходимости. Благодаря прочности плёнка не расползется во время соединения с каркасов (некоторые производители делают специальные резиновые крепления). Выдержит она и сильный ветер. Так растения останутся в безопасности. Собранный урожай и технику можно хранить, накрыв плёнкой. Она не требует особого ухода, рекомендуется убирать пыль с поверхности не реже, чем один раз в год.

Продается товар в виде рулона 2-4 м шириной и 25, 50, 100 метров длинной. Плотность материала 110 – 200 г/м2. Более плотный материал применяют в сфере строительства, менее плотный — в сельскохозяйственной сфере и в быту.

Строительная сфера предусматривает ее применение при гидроизоляции, строительстве кровли.

Во время строительства на открытом воздухе при помощи армированной полиэтиленовой плёнки можно быстро создать навес или временное укрытие. Также ею закрывают оконные и дверные проемы. Высокая прочность защитит от агрессивной внешней среды. Поврежденный материал достаточно просто и быстро можно отремонтировать.

Отметим основные свойства материала:

  • устойчивость к растяжениям и механическим повреждениям;
  • широкий температурный режим для использования;
  • не пропускает влагу и пар;
  • длительный период эксплуатации (5 лет) обеспечивает добавление веществ для светозащиты;
  • возможность отремонтировать при повреждении (каркас предотвращает увеличение разрыва).