Для безболезненной депиляции: как выбрать качественный фотоэпилятор

286

Сегодня уже многие слышали про эти приборы, тем более что «фото» технологии используются в индустрии красоты все активнее. Например, фотоомоложение уже стало вполне доступным и эту услугу предлагают отечественные бьюти центры. Что касается удаления волос, то все чаще женщины используют фотоэпиляторы, которые способны не просто эффективно, но и безболезненно избавить от нежелательной растительности на теле.

Сами производители новых приборов гарантируют безопасность процедуры, обусловленную особенностями конструкции аппарата. Привлекательным в этих устройствах можно назвать не только их эффективность, но и простоту эксплуатации, что позволяет удалять нежелательные волосы даже в домашних условиях. Правда некоторые барышни до сих пор не совсем понимают принцип работы этого небольшого компактного приспособления, поэтому команда специалистов Stylesalon.ua, решила собрать воедино необходимую информацию, которая наверняка поможет вам определиться с целесообразностью приобретения этого новомодного девайса.

Фотоэпиляция – это эффективно и безопасно

В принципе в салонах красоты специальные устройства для удаления растительности на лице и теле, работающие с помощью фото технологий применятся давно и пользуются респектом у специалистов бьюти индустрии. А вот для рядового обывателя они стали доступны совсем недавно, так как производители только сейчас начали выпускать модели для домашнего использования. Домашние модели, конечно, не такие большие и сложные в эксплуатации как салонные, да и цена у них в разы более привлекательная.

Функционал устройства определяется его конструкцией. Например, на рынке представлены приборы универсальные, которые подходят для удаления волос любого типа. Есть так же моно-модели, способные справляться только с темными волосами, тогда как светлые и тем более пушковые удалить с их помощью не получится.

Так же при выборе устройства обратите внимание на наличие сменных фотоламп или ознакомьтесь с ограничениями прибора по количеству вспышек. Для использования фотоэпиляторов применяют определенные схемы, а принцип действия их направлен не на молниеносное избавление от волос, а на постепенную минимизацию их роста. Но зато результат, достигнутый с помощью фотоэпиляции, порадует своей продолжительностью. Кстати, для того чтобы правильно использовать прибор в домашних условиях, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией по его эксплуатации, которая входит в комплектацию.

Фотоэпилятор оснащен специальной лампой, которая в момент включения создает вспышку или по-простому посылает световой импульс. Волна отличается такой мощностью, что ее достаточно для создания небольшого взрыва волосяного фолликула. В результате такого кардинального повреждения фолликула рост волоса прекращается.

Поскольку в темных волосах содержится меланин, то они прекрасно поглощают тепло и свет и передают импульсы к корням. Поэтому избавляться от них проще чем от светлых и тем более пушковых. Кстати, не нужно бояться, что такая вспышка повредит кожу. Как раз наоборот, в светлой коже низкое содержание меланина, поэтому дерма практически не поглощает тепло выделяемое аппаратом. То есть никакого риска получить ожог нет. Ну а для того чтобы полностью обнулить риск травмировать мягкие ткани нужно провести правильные настройки рабочего режима (мощности) прибора.

Принцип работы фотоэпилятора достаточно простой. Но имеет свои особенности. Например, если вы хотите избавиться от светлых волос на темной коже, вам понадобится прибор функционирующий на технологии Elos. В противном случае волосы не будут поглощать тепло и свет, и результативность процедуры будет нулевая. Эпиляция по технологии IPL на темной коже не допускается, так как есть большая вероятность повредить (обжечь) дерму. Дело в том, что аппараты IPL не распознают отдельно волоски, чтобы передавать импульсы четко на них, а реагируют на все темные участки, поэтому в процессе эпиляции может пострадать дерма (если она темного цвета или загоревшая). Но если правильно подобрать прибор, а точнее технологию, на основе которой он функционирует, то можно провести результативную и безопасную эпиляцию.

Удаление нежелательной растительности в домашних условиях с помощью фотоэпилятора отличается простотой, но предполагает проведение подготовительно этапа и определенного пострпроцедурного ухода. Например, не нужно как минимум за три неделе до фотоэпиляции использовать обычный электроэпилятор или проводить шугаринг. Кроме того, при проведении манипуляции, в том числе настроек режима работы аппарата, нужно четко следовать инструкции. В таком случае процедура действительно будет и эффективной, и безопасной, и безболезненной. Ну а что касается ухода после того как все манипуляции проведены – то это стандартный набор включающий увлажнение, питание и «успокоение» дермы с помощью специально разработанных для этих целей косметических продуктов.