Дизайн сайта: нет идей, как выйти из тупика?

478

Казалось бы, что ещё можно придумать для дизайна web-страницы? Порой придумать что-либо эффектное и новое бывает чрезвычайно сложно. Да ещё и usability нужно учитывать. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, то эта статья для вас.

4 совета по web-дизайну, если вы застряли

Чтобы помочь найти толковые идеи, стоит начать с советов по web-дизайну, которые возможно сразу же использовать для улучшения своего проекта.

1. Доски настроения

Pinterest - отличный инструмент для создания досок настроения. Можете собирать визуальные материалы, которые будут полезны в вашем проекте или дадут нужное направление. Это могут быть изображения, цвета, макеты, существующие веб-площадки и многое другое. Коллекции настроения служат центральным элементом вдохновения. Также можно передать его клиентам или сотрудникам, чтобы они могли поделиться своими собственными работами.

2. Создайте пошаговый план

Общеизвестно, что отказ от планирования означает провал. Это также справедливо и для веб-дизайна. Если идеи не приходят в голову, вероятно, из-за того, что вы ещё не изучили основы. Лишь когда преисполнитесь базовыми знаниями, сможете создавать настоящие творческие шедевры.

Как может выглядеть планирование?

  • Определите цель web-страницы - вам нужно знать, чего на самом деле должен добиваться веб-сервис. Что именно планируется делать? Хорошие цели - умные: конкретные, измеримые, актуальные, достижимые и своевременные.
  • Сделайте набросок маршрута покупателя. Помимо общей цели, вам также необходимо выяснить, как будут перемещаться посетители. С того момента, когда они попадают на сайт, вплоть до цели, которую вы стремитесь достичь. Таким образом, вы можете создать структуру, которая будет направлять их по пути.
  • Придумайте руководство по стилю - это поможет оставаться последовательным в своем решении. Оно определит шрифты, цвета и другие элементы дизайна. Использование уникальности способствует единообразию, особенно при взаимодействии с другими компонентами css. Google - хороший пример.
  • Планируйте seo - планирование также важно для seo. Создайте карту веб-страницы, чтобы понять, как структурировать вашу информацию, как для посетителей, так и для поисковых систем.

3. Сначала сфокусируйтесь на структуре

Точно так же, как и составление плана, концентрация на структуре веб-портала в первую очередь помогает отойти от рутинного процесса и внимательно осмотреться с высоты птичьего полета.

Не зацикливайтесь на своём компьютере. Весьма помогает работа с любым другим устройством или носителем информации. Например, делая эскизы на бумаге шариковой ручкой, можете на время забыть о цветах и ​​других деталях. Стоит попробовать флипчарты или доску, и весьма неплохо попытаться совместить их.

Отличное упражнение для дизайнера нарисовать сайт на листке для заметок. Это заставит вас придерживаться предметов первой необходимости. Другой вариант - сначала создать свой дизайн в оттенках серого, а потом добавить цвет. Таким образом, вы вынуждены устанавливать визуальную иерархию, не полагаясь на тона. Начните с оттенков.

Если вы одержимы использованием своего компьютера для проектирования, можете попробовать «тест на косоглазие». А именно: отойдите от экрана и прищурьтесь. Размытое изображение покажет вам, что наиболее очевидно на странице, и что посетители, впервые посещающие ресурс, вероятно, заметят прежде всего.

4. Придерживайтесь web-стандартов

Дизайнеры хотят быть креативными. Это хорошее стремление. Имейте в виду, что, тем не менее, надобно ставить некоторые границы для своего творчества.

Например, в web-дизайне существует ряд установленных стандартов. Посетители привыкли к определенным элементам дизайна и компонентам сайта. Когда вы слишком выходите за рамки, это может привести их в замешательство и побудить покинуть страницу.

На самом деле, это далеко не все идеи для выхода из творческого кризиса, но даже этого списка должно хватить для того, чтобы помочь вам найти выход и создать что-то действительно стоящее.
Источник: https://artartery.com.ua/