«Дія» приостановила регистрацию на выплату денежной помощи внутренним переселенцам

163

В Украине сотни тысяч внутренних переселенцев подали заявление о выплате денежной помощи и справке ВПЛ через портал и мобильное приложение «Дія». Однако, сейчас такая услуга недоступна.
В заявлении цифрового ведомства говорится, что в функции для внутренних переселенцев в приложении «Дія» планируют внести определенные технические изменения. Именно поэтому этот сервис пока не доступен для переселенцев.

Про какие конкретно обновления идет речь – не уточняется. Сообщается только, что работы проводятся для того, чтобы услуги соответствовали новому постановлению украинского правительства. Также пока не известно, когда в приложении «Дія» вновь станут доступны вышеуказанные услуги.

Нужно отметить, что, по официальным данным, после начала полномасштабного вторжения российских оккупационных войск в Украину около 1,5 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома и уехать в безопасные районы страны. Они стали внутренними переселенцами. Еще около 5,5 млн украинцев, по данным ООН, выехали за границу в поисках безопасного убежища.

По материалам: biz.today.ua