Диваны «еврокнижка»: преимущества удобной конструкции

405

Удобные, привлекательные по внешнему виду, мягкие и уютные раскладные диваны выполняют важную функцию. Они обеспечивают экономию жилого пространства, легко превращаются в стандартную двуспальную кровать парой простых движений. Часто покупатели подбирают такие элементы меблировки из-за того, что проживают в малогабаритных квартирах, не могут обустроить полноценную спальню или хотят использовать диван в качестве спального места для гостей. Расширенный функционал делает эти конструкции наиболее востребованными. Производители предлагают всевозможные варианты обивки (от велюра и жаккарда до натуральной кожи и замши), интересные методы трансформации.

Диван-еврокнижка и его особенности

Выдвижная часть и опускающаяся спинка — основные элементы этой популярной конструкции. На сайте eurodivan.com.ua/divany/filter-and-yevroknizhka/ представлены диваны «еврокнижка» с разными вариантами обивки и дизайнерского оформления. Можно использовать домашнюю мягкую мебель для дополнения или обустройства интерьеров в разных стилях — от классического и арт-деко до винтажа и модерна. Компания Eurodivan предлагает заказчикам прямые и угловые конструкции, максимально подходящие для небольшого пространства, домов и квартир. Среди преимуществ дивана с механизмом «еврокнижка» выделяются:

  • функциональность — некоторые модели оснащаются бельевыми ящиками;
  • огромный выбор наполнителей, включая ортопедические пружинные и беспружинные;
  • возможность комфортного отдыха для людей с разной комплекцией;
  • длительный срок эксплуатации — отсутствие пневматических элементов, рычагов не позволяет диванам быстро ломаться;
  • широкое посадочное место для использования мебели в качестве спального места без ежедневного раскладывания;
  • минимальные габариты — не занимает много места и за счет того, что придвигается впритык к стенке.

Снять подушки, взяться за центр нижней части дивана и слега потянуть на себя, опустить спинку — эти простые действия позволяют за пару минут разложить удобную мебель без хлопот и дополнительной помощи. Выкатная часть конструкции имеет колесики, которые не царапают полы, не повреждают ковровые покрытия. Цветовая палитра «еврокнижек» широка и разнообразна. Можно подобрать молочные, ярко-голубые, бежевые, зеленые, розовые, персиковые, шоколадные, карамельные, графитовые оттенки обивки.