Директор Николаевской больницы показала переполненные палаты с больными COVID-19. Видео

321

В Николаевской инфекционной больницы заняты все палаты, однако больные коронавирусом продолжают поступать. Врачи готовятся принимать инфицированных в коридорах.

Об этом сообщила директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Светлана Федорова, сообщает Цензор.НЕТ.

«Заняты все кровати, все предбанники заняты. Напихали, как селедку, этих коек», — показала больницу директор.

Сестринские тоже пришлось переделать под палату.

«Больные продолжают поступать. Я хочу успокоить жителей нашего города: даже если вы поступите в коридор, мы примем всех и предоставим качественную помощь всем. Надеюсь, с завтрашнего дня решится вопрос с 1-й горбольницей, которая является больницей «первой линии», и она откроется», — сказала Федорова.

Она также напомнила о правилах карантина и необходимости их соблюдать.

«Соблюдайте правила безопасности. Если вы во что-то не верите, берегите тех, кто вокруг вас. Вы можете переболеть в легкой форме, а другие — нет. Не берите грех на душу», — отметила врач.

Федорова добавила, что вечером 9 августа от осложнений из-за коронавируса умер 86-летний мужчина. Он был жителем Николаева. В реанимации находится его жена.

Общие сведения

По состоянию на понедельник, 10 августа, коронавирусом в Украине и мире заразились более 20 млн человек. За минувшие сутки было выявлено почти 220 тыс. новых инфицированных.

Больше всего больных COVID-19 вчера зафиксировали в Индии – 62 тыс., в США – 47 тыс., а также в Бразилии – 22 тыс. В Украине опасная болезнь диагностирована у 81 957 человек, скончались в период пандемии – 1 922.

Около 20% инфицированных переносят COVID-19 в тяжелой форме, около 10% случаев являются летальными.