Директор госархива устроил расправу над собакой (ВИДЕО)

174

Директор государственного архива Хмельницкой области Владимир Байдич протащил по дороге собаку, привязанную к автомобилю.
Инцидент произошел 17 ноября в Красиловском районе области вблизи села Кузьмин, сообщает сайт Всім. По данным очевидцев, по дороге ехал человек и что-то волочил за собой. Подъехав ближе, случайный водитель заметил, что за машиной тянут на цепи собаку. Пес был полностью окровавленным. Водитель догнал машину и остановил его. Неизвестный мужчина объяснил, что пес укусил его маму, поэтому он решил расправиться с ним таким образом.
Собаку забрали полицейские, которые доставили жиовтное в Красиловскую ветлечебницу. В полиции Красилова сообщили, что по данному факту открыли уголовное производство по части 1 статьи 299 Уголовного кодекса Украины. “Жестокое обращение с животными”. Мужчине грозит арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Между тем в социальных сетях активно обсуждают личность подозреваемого. Как сообщила зоозащитница Елена Голубничая, это Владимир Байдич, директор государственного архива Хмельницкой области.

В.Байдич родился в селе Кузьмин, у которого и произошло присшествие. С 1991 по 1994 годы работал начальником управления по делам молодежи и спорта. В 1998 году был назначен на должность директора школы № 26. После школы четыре года проработал в МАУП деканом факультета заочной формы обучения и заместителем директора института. А с 2016 года возглавил государственный архив Хмельницкой области.

По материалам: ord-ua.com