Действия пограничников и МВД по выдворению Саакашвили в Польшу суд посчитал законными

208

Верховный Суд признал законными действия сотрудников Государственной пограничной службы и Министерства внутренних дел по выдворению бывшего Президента Грузии, лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили из Украины в Польшу в феврале 2018 года.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховного Суда.
«Верховный Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Саакашвили в деле по его иску к Администрации Государственной пограничной службе Украины, Государственной миграционной службе Украины, Министерству внутренних дел Украины о признании незаконными и отмене решения и совершения действий по реадмиссии истца в Республику Польша», — сказано в нем.

Саакашвили просил признать незаконными действия вышеуказанных служб от 12 февраля 2018 года касательно выполнения решения компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания.
Верховный Суд оставил в силе решения судов предыдущих инстанций, которыми истцу было отказано в удовлетворении исковых требований.
Отмечается, что постановление вступает в законную силу с момента его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.
Решение было принято во время судебного заседания 19 ноября.

По материалам: ИнА «Українські новини»