Деятельность ОПЗЖ в Украине запретили

127

Восьмой апелляционный административный суд (Львов) запретил деятельность политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», сообщает Министерство юстиции Украины.
«Суд запретил деятельность политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Соответствующий иск Минюста был удовлетворен Восьмым апелляционным административным судом», — говорится в сообщении Минюста в понедельник на странице в Фейсбук.

По информации министерства, все имущество, средства и другие активы этой партии суд постановил передать в собственность государства. «Это касается и областных, городских и районных организаций указанной политической партии, а также первичных организаций и других структурных образований», — отмечается в сообщении.

Минюст напоминает, что в целом суд первой инстанции принял решение о запрете десяти пророссийских политических партий и таких, чья деятельность направлена на подрыв суверенитета Украины: «Оппоблок», «Социалисты», «Наши», «Держава», «Блок Владимира Сальдо», партия Справедливого развития, «Социалистическая партия Украины», «Левая оппозиция», «Партия Шария».

По материалам: inforesist.org