Борис Джонсон: Как премьер-министр Великобритании влияет на будущее Украины?

255

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Бориса Джонсона с днем ​​рождения.

Сегодня 77-му Премьер-министру Великобритании исполнилось 58 лет.

Поздравления опубликованы на официальной странице Президента на Instagram.

«Есть друзья, для которых не нужны лишние слова, чтобы понять друг друга. И поздравляющие друг друга без лишних слов. С Днем рождения, друг @borisjohnsonuk!» – отмечено в посте Зеленского.

Напомним, Борис Джонсон во второй раз приехал в Киев на встречу с Зеленским, отменив участие в конференции в Донкастере.

Прежде Премьер-министр Великобритании получил вотум доверия.

Также Борис Джонсон во время второго визита в Украину подчеркнул, что Британия готова и дальше предоставлять вооружение Украине и готовить военных для использования этих вооружений.

«Мы с самого начала и сегодня готовы и в дальнейшем предоставлять вооружения, предоставлять подготовку по использованию этих вооружений. Украинский народ и ВСУ смогут благодаря этому сделать то, что хотят сделать украинцы – выгнать агрессора из Украины. Будет этот момент, когда нужно будет говорить о будущее, и это будет уже в контексте свободной Украины. Будут и другие страны, которые будут заниматься гарантиями безопасности, о которых мы говорили», – сказал Джонсон на пресс-конференции.

Кроме того, после визита в Киев Джонсон заявил, что Украина может и должна принимать Евровидение в 2023 году.

«Конечно, я бы хотел, чтобы конкурс состоялся в этой стране, но факт в том, что они победили, и они заслуживают этого, и я верю, что они могут его провести, и я считаю, что они должны его провести», – сказал Джонсон журналистам, вернувшись в Британию после визита в  Киев.

«Я считаю, что Киев или любой другой безопасный украинский город был бы фантастическим местом для этого, – добавил он. – Еще есть год, до начала песенного конкурса «Евровидение» все будет хорошо, и я надеюсь, что украинцы его получат».