Дерибан украинской железной дороги

336

Реформирование железнодорожного транспорта будет осуществляться в три этапа, - сообщает Урядовый портал со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры. Основанием для этого являются принятые большинством Верховной Рады и подписанные президентом соответствующие законы.

Так, президент Украины Виктор Янукович 15 марта 2012 года подписал законы «Об особенностях образовании государственного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования» и «О внесении изменений в Закон Украины «О железнодорожном транспорте».

Официальная версия - разграничение функций государственного и хозяйственного управления отраслью, неофициальная - деребан украинкой железной дороги, которая является стратегическим объектом страны, и должна принадлежать исключительно государству, а не частным собственникам из Партии регионов.

Парламентское большинство с легкостью под взмах руки «регионала» Михаила Чечетова отобрала у народа и страны «Укрзалізницю». Сегодня там и так творится беззаконие: отменен целый ряд поездов, ликвидированы остановки у оставшихся, повышается стоимость проезда. Трудно себе даже представит, что там будет после приватизации.

Власть процесс деребана «Укрзалізниці» называет «реформированием», на самом же деле это похороны. На сайте правительства сообщается, что «реформирование будет осуществляться в три этапа. На первом этапе в 2011-2012 году планируется создать единый хозяйствующий субъект - публичное акционерное общество (АО «Укрзалізниця»). Все дороги, а также предприятия, учреждения и организации согласно перечню, утвержденному Кабинетом Министров Украины, войдут в состав единого хозяйствующего субъекта».

Что же такое Акционерное общество АО – это одна из разновидностей хозяйственных обществ. Акционерным обществом признается коммерческая организация, уставной капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к этому обществу, но не к народу.

Участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Теперь, в ХХІ веке, украинцам придется возвращаться в средневековье. Для того чтобы добраться до больниц, школ, на работу придется заводить лошадей или же волов. А на «регионалов» надежды мало, Все что попадает в их липкие руки, считай - пропало.

По материалам: uainfo.censor.net.ua