Депутаты предложили обложить налогами Netflix и YouTube

391

Социальные сети обсуждают намерение комитета по гуманитарной и информационной политике обложить налогами Netflix, YouTube и другие компании по продаже видеоконтента.
В частности, председатель комитета Александр Ткаченко заявил о том, чтобы провайдеры внедряли украинский язык.
Журналист и телеведущая Наталья Влащенко называет желающих регулировать интернет «бездарными».
«Я знаю, кто хочет регулировать соцсети. Бездарные унылые люди, которые пробовали- и у них не получилось. 56 лайков был их звездный час. Теперь надо задушить всех красивых и умных, лично выдавая пайку. Это как товарищ Ермак, долго и бездарно возглавлявший советский кинематограф. Но самое смешное, чего эти люди не понимают: это нереально. Вы не можете колонизировать Марс, потому что хрен вы туда долетите. Поговорите хоть с физиками, двоешники», — написала Наталья.


«Ткаченко хочет обложить налогом Netflix и YouTube. Боюсь, не по зубам кусок», — написал журналист Денис Иванеско.

Журналистка Олеся Медведева считает, что цель этих манипуляций — «загнобить тех, кто лучше».

«Обложить налогом YouTube, Netflix, Facebook, Instagram и прочие соц сети, которые зарабатывают в Украине, хотят маразматичные истероидные неудачники, которые никогда не привлекали людей, ни харизмой, ни талантом, которые так и не смогли создать продукт для соц сетей и те их отвергли. Посмотрите на Ткаченко или Потураева, мне кажется они всегда мечтали о власти, чтоб загнобить тех, кто лучше и тех у кого получилось. Но знаете, рех там. Пусть попробуют. Давайте лучше налогом обложим скудомыслие. Заработаем на два бюджета Украины», — высказалась журналистка.

«Следующим Ткаченко обложит налогами PornHub», — написал телеведущий Василий Апасов.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Россия Частично Достигла Своей Цели. Ветеран Мазур Остается В Польше До Решения Суда