Депутата Бориспольского райсовета от «Слуги народа» разоблачили на взятке в 40 тыс. долларов

846

Депутата Бориспольского районного совета уличили в вымогательстве взятки в размере 40 тыс. долларов за невмешательство в работу нотариуса. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Под процессуальным руководством Соломенской окружной прокуратуры города Киева на получении неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды в размере 40 тыс. долларов разоблачен депутат Бориспольского районного совета (ч. 3 ст. 369-2 УК Украины)», — говорится в сообщении.

Сообщается, что согласно материалам следствия, депутат райсовета требовал 40 тыс. долларов у частного нотариуса за невмешательство в его работу.

«В частности, во время ряда встреч с нотариусом депутат утверждал, что в случае непредоставления ему денежных средств, он используя свои связи с лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, лишит последнюю свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью», — отмечается в сообщении.

Так, с целью сокрытия своей противоправной деятельности депутат пытался получить средства в виде криптовалюты через сеть обменных пунктов.

«6 апреля 2021 года депутата задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас ему сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения», — говорится в сообщении.

Как стало известно журналисту УНН из собственных источников, речь идет о депутате от партии «Слуга народа» Юрие Будюке.