Депутат тернопольского облсовета избил женщину-полицейскую

450

805198_w_300Депутат Тернопольского облсовета избил женщину-полицейскую, сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции области. Сообщение о нарушении правил дорожного движения поступило патрульным полицейским Тернополя 21 ноября в 16:50.
На улице Замковой водитель автомобиля Daewoo Lanos припарковал собственное авто с нарушением правил дорожного движения. Вызвал полицию депутат Тернопольского областного совета от фракции "Свобода" Александр Башта.

"До приезда полиции, нарушитель покинул место остановки, а заявитель безосновательно начал вести себя агрессивно и неадекватно. Мужчина на инвалидной коляске не реагировал на замечания людей в форме, а затем напал на полицейских, - говорит командир роты патрульной полиции №4 Юрий Гоик. - Сорвал жетон и выхватил права у полицейского. Патрульные пытались его успокоить. Мужчина пообещал вести себя адекватно. Однако, когда патрульные пустили его руки, он схватил девушку-полицейскую за волосы, а затем упал с инвалидной коляски, потянув ее за собой и повредив мобильный телефон инспектора ".

Полицейские за медицинской помощью обратились в больницу. У патрульного закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб нижней челюсти. У девушки-полицейского закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей волосистой части головы и сотрясение.
Дело собираются расследовать по статье "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа". Санкция статьи - исправительные работы на срок до двух лет или арест на полгода или ограничение или лишение свободы на три года.

Чиновник рассказал свою версию событий местному изданию "Провсе". Сказал, что приехал в пенсионный фонд. На парковке для инвалидов место заняла машина такси. Он начал общаться с таксистом, но тот отказался припарковаться на другом месте. Депутат вызвал полицию. Но пока копы пришли, таксист скрылся. Во время общения с правоохранителями "произошел спор -" слово за слово ".

6 лет назад инвалид Александр Башта испытал новую модель самолета.
В июле 2017 депутат в обращении к председателю ОГА выразил свое желание возглавить патрульную полицию. Согласно этому обращению, у депутата Башни есть соответствующая высшее образование для того, чтобы возглавлять такое управление, а также есть большое желание работать.

По материалам: gazeta.ua