Депутат Тарас Стецкив: Россия плюнула в сторону Украины, а Янукович промолчал

935

Арест и похищение в Киеве спецслужбами России оппозиционера Леонида Развозжаева – плевок по Украине накануне поездки Виктора Януковича в Москву.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Тарас Стецкив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Россия этим задержанием показала, кто здесь на Украине хозяин. Это плевок нашим спецслужбам, ведь российские спецслужбы здесь чувствуют себя как в своем доме. А украинские вообще не могут ничему противостоять», - сказал собеседник агентства.

«Это задержание российского оппозиционера умышленно приурочили к рабочему визиты Януковича в Москву. Крайне унизительно, что Янукович проглотил и облизался даже этим откровенным плевком на всю Украину, полетев в России. Поэтому сегодня Украине не стоит ожидать ничего хорошего. Путин будет публично его нагибать, никакой скидки на газ не будет. Это однозначно», - добавил депутат.

«Если бы у нас был реально украинский президент, то после такого задержания в центре столицы спецслужбами другого государства, в ответ последовала как минимум нота протеста, как минимум отмена визита, но Янукович в очередной раз показал, где его место», - резюмировал Стецкив.

По материалам censor.net.ua