Депутат Рады Суслова заявляет о расследовании Фискальной службой присвоения и растраты имущества руководством ИнГОКа

258

Депутат Верховной Рады Ирина Суслова (внефракционная) заявляет, что по ее обращению Государственная фискальная служба открыла против должностных лиц Ингулецкого горно-обогатительного комбината (Кривой Рог, Днепропетровская область) уголовное производство по факту присвоения, растраты или завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Сусловой.
"Государственная фискальная служба по моему обращению открыла уголовное производство в отношении должностных лиц предприятия Ахметова. В январе этого года руководители предприятия "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат" заставляли сотрудников не учитывать объем выполненных работ. Это делалось для того, чтобы избежать налогообложения и незаконно сбыть продукцию", - подчеркнула Суслова.
При этом она отметила, что необходимо привлечь к ответственности всех виновных лиц, выяснив роль в этом процессе акционеров предприятия, а не только его руководителей.
Уголовное производство открыто по ч. 2. ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).
Досудебное следствие продолжается.
Как сообщало агентство, 2014 год Ингулецкий горно-обогатительный комбинат, по предварительным данным, закончил с чистой прибылью 976,17 млн гривен.
ИнГОК входит в состав группы "Метинвест", акционерами которой являются группа SCM (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%), которые принимают участие в управлении компанией на партнерских началах.

По материалам: ИнА "Українські новини":