Депутат от ОПЗЖ Волошин подал заявление о сложении мандата

166

Народный депутат Украины от запрещенной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олег Волошин сложил свои полномочия. Документ уже поступил в Верховную Раду.
Примечательно, что народный избранник не указал причину своего решения.
В Верховной Раде заверили, что с рассмотрением заявления Волошина парламент затягивать не будет. К слову, еще 23 января Рада проголосовала за лишение Волошина и еще ряда депутатов от ОПЗЖ мандатов. Причиной называется то, что у этих политиков есть паспорта Российской Федерации.

Более того, Служба безопасности Украины объявила Волошину о подозрении в государственной измене. Решение было принято на основе доказательств, собранных контрразведкой.

Как свидетельствуют материалы следствия, в течение 2020-2021 годов парламентарий от запрещенной партии способствовал военно-политическому руководству России в подрывной деятельности против Украины. Среди прочего Волошин целенаправленно манипулировал общественным мнением украинцев в интересах страны-агрессора.

В частности, он представлял искаженную информацию о военно-политической и социальной сфере Украины в своих выступлениях и интервью. В СБУ подчеркнули, что эта и другая деятельность Волошина доказывает, что он сознательно действовал в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

Генеральным прокурором составлено сообщение о подозрении народному депутату Волошину по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

По материалам: obozrevatel.com