Депутат Левочкин не посещает Верховную Раду

419

18_mainГенеральная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины должны разобраться, как так получается, что нардеп от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин фактически отсутствует на заседаниях Верховной Рады, однако за него в парламенте регулярно кто-то отмечается и получает заработную плату. Об этом заявил народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Возле меня в Верховной Раде справа стоит стул, на нем сидит... настоящий призрак. На этом стуле надпись – "Левочкин", но я никогда его не видел справа от себя – его просто нет в Раде. И вот я узнал одну интересную вещь: оказывается, этот призрак каждый день отмечается в Раде – и не просто карточкой, а еще и расписывается, и, между прочим, получает зарплату. Так вот, я подаю в Генеральную прокуратуру и НАБУ запрос, в котором прошу сверить полеты господина Левочкина за границу во время его отсутствия, и те сотни тысяч, которые он явно похитил у государства. Кроме того, я требую разобраться с тем, кто расписывается за господина Левочкина во время его отсутствия. В этом ничего такого нет – это для порядка", – подчеркнул парламентарий.


Лидер партии "За життя" также добавил, что лояльные "Оппозиционному блоку" СМИ демонстрируют украинцам совсем другую картинку.

"Телеканал "Оппоблока" ("Интер", – ред.), конечно, замечательный. Он отлично и ударно рассказывает о том, как хорошо работают Левочкин с Бойко (лидер фракции ОБ в Раде Юрий Бойко, – ред.). Но я думаю, что теперь нужно объяснить, как же это так, что Левочкина в Раде вроде и нет, а он там есть... Привидение? Тогда журналистов я хочу попросить: пожалуйста, наводите камеры на кресло фантома, вдруг он проявится в каких-то инфракрасных лучах", – предложил Вадим Рабинович.

Он также напомнил, что, по его мнению, парламентарии-оппоблоковцы уже дискредитировали себя голосованиями синхронно с властью.

"Такие, как Левочкин, сумели пронести коррупцию даже туда, где сидят депутаты. К сожалению, сегодня везде, где находятся бенефициар украинской коррупции Левочкин и его "Оппоблок" – одни несчастья. После их голосования за судебную реформу – реально, лучше бы они все самоустранились", – резюмировал Вадим Рабинович.

Напомним, ранее Вадим Рабинович заявлял, что, проголосовав за судебную реформу, парламентская фракция "Оппоблока" предала своих избирателей и стала символом "политической проституции".

По материалам: gazeta.ua