Депутат Балога просит премьер-министра Украины Азарова решить ситуацию с очередями на границе со Словакией

143

Внефракционный депутат Верховной рады лидера партии "Единый центр" Виктор Балога призвал премьер-министра Украины Николая Азарова вмешаться в ситуацию на украинско-словацкой границе, вызванную "искусственным затягиванием при оформлении документов со стороны словацких таможенников и пограничников".

Как сообщает пресс-служба партии "Единый центр", в депутатском обращении Балоги к Азарову отмечается, что "в последнее время на украинско-словацкой границе сложилась очень напряженная ситуация с пропуском украинцев, граждан других стран ЕС в направлении Словакии. Многокилометровые очереди в пунктах пропуска "Ужгород - Вышне Немецкое" и "Малый Березный - Убля" создают значительные неудобства и препятствия при пересечении границы".

По мнению политика, многочасовое простаивание в очередях является немотивированным и неприемлемым для водителей и путешественников, тем более, что все это происходит накануне большого праздника и во время новогодних и рождественских каникул. "Причиной очередей является искусственное затягивание при оформлении документов со стороны словацких таможенников и пограничников. Такое положение вещей является неприемлемым для наших граждан и поэтому требует срочного реагирования со стороны украинского правительства", - отмечает пресс-служба.

Балога просит премьера "безотлагательно дать соответствующие поручения и принять меры с целью решения этой проблемы в соответствии с заключенными международными договорами".
Кроме того, депутат Балога обратился в Посольство Словакии в Украине с просьбой не игнорировать обращения украинцев и немедленно вмешаться в ситуацию на украинско-словацкой границе.

По материалам:  podrobnosti.ua