Деньги за нападение на херсонскую активисту Екатерину Гандзюк передал помощник депутата от БПП

164

Деньги за нападение на херсонскую активисту Екатерину Гандзюк, которая в результате ожогов серной кислотой через три месяца умерла в больнице, официальному “заказчику” Сергею Торбину передавал помощник народного депутата от “Блока Петра Порошенко” Николая Паламарчука Игорь Павловский. Такие данные обнародовал Telegram-канал The Newsroom, который ведут журналисты Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, со ссылкой на собственные источники.
Игорь Павловский – помощник депутата от БПП Николая Паламарчука, и в соответствии с открытыми данными – заместитель общественного формирования по охране общественного порядка “Черный туман”. Организация была создана весной 2018 года в Новой Каховке, в нее входят бывшие бойцы добровольческих батальонов, участники боевых действий. Другие местные ветеранские группировки обвиняют “Черный туман” в “крышевания” интересов Паламарчука.
Игоря Павловского в данное время нет среди официальных подозреваемых, однако именно его подозревают в передаче средств “за работу” организатору преступления против Екатерины Гандзюк Торбину. Помощник депутата уже был допрошен по этому поводу, однако пока не задержан.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Губернаторы Идут В Отставку