Деньги крымских вкладчиков «Приватбанка» остаются на полуострове

253

Владелец группы «Приват» Игорь Коломойский заявил, что деньги крымских вкладчиков «ПриватБанка» с полуострова никуда не вывозили.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

«Хорошая новость для вкладчиков «Приват» банка в Крыму. На днях записал большое интервью с Коломойским. Собирался на этой неделе поставить, но там большой объем, все расшифровать не успел, но думаю, один из поднятых вопросов в интервью требует немедленной публикации. О судьбе вкладов в крымском отделении «Привата», - отмечает он.

По словам Коломойского, все средства «Привата» и его вкладчиков в Крыму собраны сейчас в центральном офисе банка в Симферополе. 340 миллионов долларов опечатано в здании печатью Совета министров Крыма.

«Коломойский высказал опасение, зная биографию Константинова и Аксенова, как бы вместо 340 миллионов долларов, там завтра не оказалось 34. Причем в гривнах. Вот какой объект надо было бы взять вкладчикам под охрану», - подчеркивает Бутусов.
Журналист добавляет, что посмотрел пресс-конференцию Путина, во время которой он упомянул Игоря Коломойского.

«Думаю, что лучше бы Владимир Владимирович дал поручение своим «смотрящим» по Крыму, чтобы они не «стыбрили» никуда эти сотни миллионов. А то пропадут куда-то деньги, а виноватым опять окажется Фин-кель-штейн», - резюмирует журналист.
Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин в шуточном тоне посоветовал жителям Крыма не платить лизинг, оформленный в «Приватбанке».

Отметим, что заместитель губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Борис Филатов предложил новые методы борьбы с террористами, пообещав платить за каждого переданного «зеленого человечка» награду в 10 тысяч долларов США. Кроме того предполагается денежное вознаграждение за возвращенное оружие.

По материалам: news.pn